Bittere Niederlage im Borsumer Wald

1. HERREN 23.09.2024

MTV Almstedt unterliegt im auch im Spiel gegen den VFL Borsum mit 0:1 – trotz vieler Chancen und umstrittener Schiedsrichterentscheidungen.

Im Duell zwischen dem MTV Almstedt und dem VFL Borsum schien von Beginn an alles gegen die Gäste zu laufen. Bereits in der 19. Minute sorgte eine strittige Szene für Frust, als der Schiedsrichter nach einem klaren Kontakt im Strafraum den fälligen Elfmeter für Almstedt verweigerte. In der 30. Minute dann die große Chance zur Führung: Nils stand nach einem etwas glücklichen Pass plötzlich frei vor dem Torwart und scheiterte aus kurzer Distanz. Zehn Minuten später hatte Erik Pech, als er einen strammen Schuss aus gut 20 Metern abfeuerte, der jedoch nur die Latte traf. Zu allem Überfluss musste Almstedt noch vor der Halbzeit verletzungsbedingt wechseln. Fynn konnte nicht weitermachen, für ihn kam Jere ins Spiel. Die Hausherren aus Borsum hatten zu diesem Zeitpunkt lediglich eine gute Torchance.

Dann der Schock kurz nach Wiederanpfiff. Nur 18 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit ging Borsum überraschend in Führung. Almstedt wirkte unkonzentriert und war anscheinend mit den Gedanken noch beim Pausentee. Besonder bitter aus Sicht des MTV ist, dass diese kleine Unaufmerksamkeit im Spiel gleichzeitig für den Entstand sorgte.

Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit erspielte sich Almstedt mehrere Großchancen, doch der überragende Borsumer Keeper verhinderte den Ausgleich. Zunächst parierte er einen gefährlichen Freistoß von Jere und später rettete er auch bei einem präzisen Kopfball von Frerk. Das gegnerische Tor schien, wie schon in den vergangenen Wochen, verriegelt zu sein. Zu allem Überfluss blieben weitere strittige Entscheidungen des Schiedsrichters nicht aus: Ein weiterer vermeindlicher Elfmeter an Niklas wurde erneut nicht gegeben und auch eine offensichtliche Notbremse nach einem Foul an Max blieb ungeahndet. Gegen Ende der Partie wurde vom MTV nochmal alles nach vorne geworfen, sodass sich Lücken für die Borsumer ergaben. Aber auch hier lag das Schiedsrichtergespann bei einer Abseitsstellung der Borsumer daneben, sodass diesen ihre Chance zum Ausbau des Ergebnisses verwehrt blieb.

Nachdem in den letzten Wochen viele lobende Worte in Richtung der Unparteiischen gefunden werden konnten, bleiben auch mit einem Tag Abstand viele fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters in den Köpfen der Almstedter. Nicht nur die Entscheidungen während des Spiels, sondern gerade die Kommunikation nach Abpfiff führte doch sichtlich zu Unmut auf Seiten der Gäste.

Trotzdem gilt es auch immer vor der eigenen Haustür zu kehren. Auch wenn der Einsatz erneut gestimmt hat, steht man trotz zahlreicher Chancen mit leeren Händen da. Die Chancenverwertung bleibt das große Manko im Almstedter Spiel. Der Saisonstart ist somit endgültig missglückt. Jetzt gilt es sich in den kommenden Wochen mit der Situation abzufinden und schnellstmöglich den Hebel in Richtung Siegerstraße umzulegen.

In diesem Sinne: Mund abputzen und weiter machen! Die nächste Chance dafür gibt es am kommenden Samstag im Derby gegen den FC Ambergau-Volkersheim. Anpfiff ist 15:30 auf dem heimischen Geläuf.